洪荒:开局变成混沌珠

莲梅玄明

首页 >> 洪荒:开局变成混沌珠 >> 洪荒:开局变成混沌珠最新章节(目录)
大家在看我与小白猫的五次相遇从洪荒开始于诸般无敌恒界丹武双绝闭嘴,你这学婊贝兰德传说极道武学修改器开局刚好苟完十年,我无敌了暴君的团宠闺女又戏精了斗罗之灭世龙枪
洪荒:开局变成混沌珠 莲梅玄明 - 洪荒:开局变成混沌珠全文阅读 - 洪荒:开局变成混沌珠txt下载 - 洪荒:开局变成混沌珠最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第106章 法无定法

上一章目录下一章阅读记录

不周山巅,太易宫中,陈游与玲珑静静地坐在仙气缭绕的殿堂内,他们的眼前仿佛还能看到灵宝真君离去时的身影。两位高人的心中,正盘旋着一个深邃的问题:众生如何问道,如何求法。

这个问题,自古以来就是所有修行者必须面对的核心议题。在这个宇宙间,无数的生灵都在寻找着通往大道的道路,但真正的问法之路,却不是每一个生灵都能够找到的。

陈游的目光如同穿透时空,他的声音低沉而有力:“问道,首先要明白道不在远方,而在内心。众生往往外求,却忽略了最接近真相的地方——自己的本心。”

玲珑轻轻点头,她的眼中闪烁着智慧的光芒:“求法,更在于体悟天地万物的自然规律。法无定法,万法归宗。只有顺应自然,才能领悟到最真实的法门。”

他们知道,灵宝真君的离去,是一个新的开始,也是他独自探索和体悟的过程。他们希望他能够在修行的道路上,找到属于自己的答案。

陈游与玲珑相视一笑,他们的心中充满了对灵宝真君的期待和祝福。他们知道,每一位修士的心中都有一盏灯,只要心中有光,就能照亮前行的道路。

太易宫再次恢复了宁静,但这份宁静并不是寂静无声,而是一种充满生机与智慧的宁静。陈游与玲珑将继续在这里等待,等待那些渴望问道求法的修士们,为他们指引方向,传授智慧。

夜幕降临,不周山被月光笼罩,太易宫在月光下显得更加神秘而庄严。陈游与玲珑的身影渐渐模糊,仿佛与整个宫殿融为一体,成为这座山巅上不可分割的一部分。

他们的对话,他们的智慧,将在这里永远传承下去,成为后来者的指南,帮助他们在修行的道路上,找到真正的问道求法之路。

在太易宫的深夜,陈游与玲珑静静地坐着,他们的心中回荡着古往今来的智慧。他们知道,世间所有的相,无论是形相、名相还是情相,都是虚妄不实的。这是佛陀所说的“凡所有相,皆是虚妄”,意在告诉世人,不要被外在的表象所迷惑,要洞察事物的本质。

然而,他们也想起了自己的师父所言的“上德不德,下德执德。执着之者,不名道德”。这是一种道家的思想,讲的是真正的德行是超脱于形式之上的,不为名利所动,不为外物所累。而那些执着于形式、显露于外的所谓“德行”,其实并不是真正的道德。

陈游与玲珑深知,这两种思想虽然出自不同的教义,却都指向了同一个核心——超越形式的真理。他们希望众生都能明白这个道理,不被外在的相所迷惑,不为内在的执念所困,从而达到一种超越物质和精神的自由状态。

他们也希望众生能够理解,真正的德行不是做给别人看的,不是用来获取名声和利益的。真正的德行是一种内在的品质,是一种对大道的理解和体现。那些执着于形式、显露于外的人,其实并不能理解道德的真谛。

陈游与玲珑将继续在太易宫中静修,他们将用自己的行为和言语来传达这些智慧,帮助众生理解真理,达到超越。他们相信,只要众生能够放下执念,看破虚妄,就能找到通往大道的道路。

陈游与玲珑在太易宫的夜色中沉思,他们的心中再次浮现出师父的教诲:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑,不足以为道。”

这段话揭示了不同根性的人对于道的不同态度和反应。上士,即根基深厚的修士,当他们听到道的真谛时,会立刻领悟并付诸实践。他们的心灵开放,能够迅速吸收并体现道的智慧。

中士,根基平平,对道的理解模棱两可,他们可能会对道有所认识,但不够坚定,无法完全接受或实践,他们的态度摇摆不定,对道的理解和体验时而清晰时而模糊。

至于下士,根基浅薄,他们往往无法理解道的深意,甚至会嘲笑道的玄奥。在他们看来,道似乎太过荒谬,难以理解。但正是这种嘲笑,反映出他们对道的无知和不理解。道是如此的高深莫测,以至于不被嘲笑反而是不正常的。

陈游与玲珑深知,道是宇宙间至高无上的存在,它超越了常人的理解范畴。因此,对于道的认识和接受程度,自然也就成为了衡量一个人修行层次的标准。

他们在太易宫中静静地坐着,心中充满了对众生的慈悲和理解。他们知道,每一个生命都有其自身的因缘和悟性,对于道的认识和实践也会有不同的态度和过程。

他们希望所有来到太易宫的修士,都能够在他们的指点下,找到适合自己的修行之路,不断地提升自己的悟性,最终达到与道合一的境界。

夜深了,太易宫中的仙乐渐渐停歇,陈游与玲珑的身影在月光下显得更加宁静和庄严。他们将继续在这里静修,等待那些渴望问道求法的修士们,为他们指引方向,传授智慧。

陈游与玲珑在太易宫的宁静中沉思着宇宙间最深远的真理。他们明白,众生之所以为众生,是因为生命的不息变化与轮回。每一个生命都在经历着生老病死、悲欢离合,这些都是自然规律的体现,是宇宙法则的一部分。

“通变致久”,意味着只有顺应变化,才能达到长久。这不仅是自然界的智慧,也是修行者的准则。变化无常,是宇宙的本质,而修行者要学会在这不断变化的世界中保持内心的平和与稳定。

他们知道,有些事情确实不可强求,也强求不得。就像水流花开,自有其时节和规律,强行改变只会破坏自然的和谐。修行也是如此,过于执着于某个目标或结果,往往会迷失在欲望的泥潭中,忘记了修行的真正意义。

陈游与玲珑希望所有来到太易宫的修士都能理解这个道理,学会放下执着,顺应自然。他们要教导修士们如何在变化中找到不变,如何在动中寻静,如何在纷繁复杂的世界中看到大道的简单与纯粹。

他们将继续在这里静修,等待那些渴望问道求法的修士们,为他们指引方向,传授智慧。他们相信,只要众生能够顺应自然,理解变化,就能找到通往大道的道路。

陈游与玲珑在太易宫的宁静中,深知“道不远人”这一至理。他们明白,大道并不远离众生,其实每个人的心中都有一条通往大道的路径。但这条路径并不是人人都能看见,也不是人人都能走通。因此,他们虽然心怀慈悲,愿意帮助所有渴望修行的众生,但他们也清楚,教化之道终究是要讲究缘分和机法的。

他们可以传道授业解惑,将他们的智慧和经验无私地传授给后来者,帮助他们开启心中的那扇门,指引他们走向光明的道路。但至于能否真正领悟,能否真正修行成功,这还需要看个人的缘分和努力。

陈游与玲珑知道,他们只能做到如此。他们不能替众生修行,也不能强迫众生修行。他们能做的,只是尽可能地为众生提供帮助和支持,剩下的,就需要众生自己去探索和实践了。

他们相信,只要众生有愿力,有信心,有恒心,就一定能够找到属于自己的道路,达到与道合一的境界。而他们,也会在这个过程中默默地守护着众生,为他们的成长和进步祝福。

他们将继续在这里静修,等待那些渴望问道求法的修士们,为他们指引方向,传授智慧。他们相信,只要众生能够顺应自然,理解变化,就能找到通往大道的道路。

在太易宫的宁静中,玲珑望向陈游,眼中流露出一丝感慨:“陈游,你看这众生世界,纷纷扰扰,每个人都在寻找自己的道路,却又常常迷失在欲望的海洋中。”

陈游微微点头,目光如炬,仿佛能洞察世间一切:“是啊,玲珑,众生的心,如同那不周山外的云雾,时而清晰,时而模糊。他们在修行的路上,既要面对外在的诱惑,又要克服内心的恐惧和疑惑。”

玲珑轻轻叹息,她的声音如同山谷中的回音,悠远而深沉:“我们虽然在此传道授业,但真正能够到达彼岸的,终究是少数。大多数人还是在轮回中徘徊,不得其门而入。”

陈游沉思片刻,然后缓缓开口:“这就是修行之路的艰难所在。它不仅仅是对法力的修炼,更是对心性的磨砺。每一个修行者都必须经历无数的考验和挑战,才能最终悟道。”

他们相互交谈着,分享着彼此的感悟和智慧。他们知道,尽管众生的道路充满了坎坷和曲折,但只要有人愿意去走,总会有人能够走到终点。

陈游的话语在太易宫的夜空下回荡,仿佛与星辰的闪烁交相辉映。修行之路的确艰难险阻,它考验的不仅仅是修士们的法力和技巧,更重要的是对心性的磨砺,对自我认知的深挖,以及对于大道真义的理解和体悟。

玲珑轻声附和道:“正是如此,陈游。修行之道,心灵为先。只有洗净心灵之尘埃,才能洞察万物之本质。而这一过程,无疑充满了种种挑战和诱惑。”

两位高人在月光下相对而坐,彼此分享着修行路上的心得体会。他们知道,每一位踏上这条路的修士,都必须经历无数次的内心挣扎和外在考验。无论是内心的贪嗔痴疑慢,还是外界的名利情欲诱惑,都可能成为阻碍修士前进的绊脚石。

然而,他们也深知,只要有坚定的意志,有不断探索的勇气,有真诚向道的心,就总有人能够克服这些障碍,达到最终的悟道。这不仅是对自己的超越,也是对整个宇宙规律的领悟。

陈游与玲珑相信,尽管众生的道路不会一帆风顺,但只要有人愿意去走,有人敢于去探索,就总会有人能够走到那个光明的终点。这是所有修行者的希望,也是他们传道授业的终极目标。

喜欢洪荒:开局变成混沌珠请大家收藏:(m.motiedushu.com)洪荒:开局变成混沌珠磨铁读书更新速度全网最快。

上一章目录下一章存书签
站内强推武神破空帝骨噬灵武道蚀心醉爱,薄情总裁画地为牢最强穿梭万界系统叩问仙道帝御仙魔死亡十万次,我直接买通时空长河玄幻,前世的修为封不住了凌天诛神录蛇蛊带着萌宝去结婚皖南牛二新书我一鲜肉,参加恋综全是阴间技能反派:开局夺走主角金手指终极天门魔王圣君雷霆圣帝封爷,狠强势大造化剑主
经典收藏日记本里的秘密大梦万千界斗罗之灭世龙枪修罗狂婿鬼王嗜宠逆天狂妃只待卿归来小虎哥的虚拟人生斗破:我厄难毒体,加入魂殿!闭嘴,你这学婊海贼:我是赤犬的亲侄子斗罗之开局觉醒猩红诡眼无界之墙九千岁的掌中娇宠封神:请尽情吩咐妲己贝兰德传说宠物小精灵开局一只蛋蛋我住雪乃家对门全球魔王,开局选择不死龙王农门辣女:带着千亿空间去逃荒剑屠苍穹
最近更新家族修仙从种植开始我成为了孙悟空成佛路上最大反派幕后:我通过召唤小弟无敌于世仙途征程重生哥布林,我靠科技割据一方我闪,我闪,我再闪从小兵到帝国君主众女背叛,记忆曝光后世人哭泣四域众生穿越仙途:系统助我逆天成神骑砍系统到账,反手刺死作乱女巫洪荒:我神逆复活了!模拟武道,横推江湖一甲子!长生从仙武同修开始孽羽不如全民躺平穿越成石头后,我召唤玩家无敌大反派:开局买下双胞胎美女坏了,我成主角贵人了!道友,请留步?
洪荒:开局变成混沌珠 莲梅玄明 - 洪荒:开局变成混沌珠txt下载 - 洪荒:开局变成混沌珠最新章节 - 洪荒:开局变成混沌珠全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说